澳门城市大学代表团来访深技大
来源:国际合作与学生工作部   作者:   点击数:   日期:2023/07/11

7月10日,澳门城市大学校长办公室谢嘉仪主任携各行政部门代表与学院师生代表共28人来访深圳技术大学,对学校核心基础设施开展调研。深圳技术大学校长办公室副主任谢馥蔓和国际合作与学生工作部(港澳台事务办公室)相关人员热情接待参访团一行。

双方首先进行了简要会谈。谢馥蔓对澳门城市大学参访团一行的到来表示诚挚欢迎,并结合深圳技术大学2023年品牌形象片《成为》,向来访师生重点介绍了深圳技术大学的校园建设、办学规模、师资力量等基本情况。谢馥蔓表示,深圳技术大学是广东省和深圳市高标准建设的国际化、高水平、示范性一流研究技术型大学,十分重视与粤港澳大湾区高校的合作,希望两校在已有合作基础上,积极服务国家战略大局,开创更多的交流与合作机会。

谢嘉仪对深圳技术大学的快速发展表示赞赏,并从澳门城市大学的暑期学生项目出发,表达了增进澳门与内地高校联系与合作的热切愿望。据悉,澳门城市大学与深圳技术大学拥有多个共通的优势领域,谢嘉仪希望两校能够以此次调研为契机,整合优质资源,携手发掘合作机会,扎实推进两校师生交流。

会谈结束后,参访团一行于深技大校园进行了实地走访,在国际合作与学生工作部相关人员带领下,先后于行政与公共服务中心、公共教学楼、餐饮中心、图书馆等进行调研,并对深技大校园建设给予了高度评价。来访师生表示,深技大校园环境优美,设施齐全,为师生提供了现代化、人性化、智能化的学习和工作条件,期待在未来有更多机会前来深圳技术大学开展交流学习。

澳门城市大学此次来访促进了深圳技术大学与澳门高校的交流互通,为两校深入合作,携手助力粤港澳大湾区高等教育事业协同发展奠定了基础。

素材:国际合作与学生工作部 郑志远 郑斌 蒲思全

审改:国际合作与学生工作部