萨塞克斯大学生命科学学院代表团首次来访深技大
来源:国际合作与学生工作部   作者:   点击数:   日期:2019/11/03

2019年11月1日,英国萨塞克斯大学生命科学学院副院长Daniel Osorio教授,萨塞克斯大学国际办公室高级国际官员、东亚区负责人李希女士,以及该校中国办公室(深圳)经理黄梦深女士一行三人访问深圳技术大学,并与健康与环境工程学院院长胡俊青教授、黎荣松教授、王璐璐教授、冯娟副研究员等座谈交流。据了解,这是萨塞克斯大学代表团首次来访深技大。

胡俊青院长对Osorio教授一行到访表示欢迎

萨塞克斯大学生命科学学院代表团来访深技大

胡俊青院长向来访嘉宾表示热烈的欢迎。双方互相介绍了各自学校和学院的学科设置、科研项目、专业导向等内容。胡院长介绍了深技大的建校理念和愿景,以及校园的建设情况,并着重讲解了健康与环境工程学院的发展目标、专业设置、实验室建设、师资力量以及学生现状,同时也分享了他在科研方向上的最新进展和成果。

Osorio教授介绍萨塞克斯大学生命科学学院相关研究

Osorio教授对深技大的热情接待表示感谢,并对校园的建设规模和速度感到震撼。据其介绍,萨塞克斯大学拥有浓厚的科研和实践经验这里共诞生了3位诺贝尔奖得主、12位英国国家学术院院士以及1位克拉福德奖(Crafoord Prize)得主。据悉,萨塞克斯大学生命科学学院成立于1965年,是英国乃至全世界第一所提供神经科学学位的大学。目前该校在人工智能、成像识别、计算神经科学、机器人以及意识科学等领域发展开拓新的研究。学院的主要专业导向为:生物化学与生物医学、化学、进化、行为与环境、基因组损害与稳定性、神经科学以及药学等。Osorio教授希望能通过此次来访加深对深技大的了解,寻找可以合作共赢的领域。

参观健康与环境工程学院实验室

双方期待建立科研合作,特别是生物化学、生物学、生物医疗等方面开展交流合作,并愿意探索在教职工互换交流,学生交流访问,联合培养等方面的合作。会后,代表团参观了校园以及健康与环境工程学院的生物材料学实验室、生物医学转化实验室和生物学教学实验室。

文字:国际合作与学生工作部 杨嵩

图片:国际合作与学生工作部