荷兰乌特勒支应用科技大学首次来访深技大
来源:国际合作与学生工作部   作者:   点击数:   日期:2019/11/13

2019年11月10日至14日,荷兰乌特勒支省副省长罗伯特·斯特莱克(Robert Strijk)率代表团来访广东省,并于11月12日到访深圳。代表团由乌特勒支省政府、经贸界、教育界等领域二十余名专家组成。

11月12日下午,荷兰乌特勒支应用科技大学(HU University of Applied Sciences Utrecht)创意商业总裁理查德·韦斯密森(Richard Versmissen)与创意商业中国业务经理王蓓来访深圳技术大学。据了解,这是乌特勒支应用科技大学代表团首次来访深技大。深圳技术大学国际合作与学生工作部负责人曾思予、创意设计学院外事专员胡婧璇等对两位荷兰外宾来访表示欢迎。

荷兰乌特勒支应用科技大学代表团来访深技大

座谈会上,深技大参会人员从学校基础建设、学院设置、国际交流等方面以及创意设计学院目前的发展情况向来自荷兰的客人们做了基本介绍。深技大一直以来十分重视国际合作,与德国、瑞士、荷兰等世界一流应用技术大学积极开展合作,推进学术交流、联合培养学生等多种形式的深度合作。深技大希望借此次荷兰乌特勒支应用科技大学代表团来访的契机,推进中荷两校沟通交流,积极开展多方面的合作。

双方友好会谈

韦斯密森总裁对深圳技术大学在基础建设和学科建设的迅速发展十分赞赏。他表示,乌特勒支应用科技大学与深圳技术大学一样,十分重视学校国际化发展和全球合作,希望两校在师生交流、创意商业等方面积极合作。

小贴士:

荷兰乌特勒支应用科学大学(HU)是荷兰第三大应用类大学,由荷兰政府于1995年资助合并建立,是本科学府中规模较大的学校之一。乌特勒支应用科学大学位于荷兰的中心,在乌特勒支和阿默斯福特设有分校。

乌特勒支应用科学大学拥有完善和先进的教学、科研设施及一流的人文环境;具有强烈的国际焦点,与世界各国的大学有着密切联系。大学约有3.5万名学生在校接受国际化教育,其中包括1000多名来自100多个不同国家的国际学生。

文字:国际合作与学生工作部 郑斌

图片:国际合作与学生工作部