“Project Management”国际课程顺利开课
来源:国际合作与学生工作部   作者:董媛媛   点击数:   日期:2018/09/20

当许多学子还在畅想世界那么大,我想要出去看看时,当许多学子还期待着赴海外交换学习时,深技大学生不出国门就可以真实、直观地参与体验海外高校的课堂,与行业经验丰富的外籍教授面对面交流学习,在强调互动、鼓励创新、有趣开放的课堂环境下激发求知之旅。

IMG_258

918日下午,由瑞士伯尔尼应用技术大学Peter Burkhalter(皮特·波克浩特)教授主讲的“Project Management”(项目管理)国际课程正式开课,拉开了2018秋季工程经济学系列国际课程的序幕。此门课程面向全校学生开放,人数30名,开放选课时立刻被选满,开课当天吸引了40多名学生参加,Peter Burkhalter教授第一天上课就感受到来自深技大学子们的无限热情和好学精神。

IMG_261

Prof. Peter Burkhalter上课现场

Peter Burkhalter 教授,目前于瑞士伯尔尼应用技术大学讲授项目管理课程,获美国项目管理协会(Project Management Institute)颁发的项目管理专业人员资格认证,曾在IT跨国公司Patton-Inalp Networks担任首席执行官和总裁,并在IBM(国际商业机器公司)、Siemens(西门子有限公司)Nortel(北电网络有限公司)、Ascom(亚斯康股份有限公司)等公司担任项目经理、软件工程师、产品经理等要职。教授为此次课程准备了详细的授课计划,并从瑞士漂洋过海带来了厚厚的教辅书籍供学生阅读,还发放U盘给各组成员拷贝课堂及阅读资料,让学生可以吸收到前沿的项目管理领域方面的专业知识。

IMG_263

漂洋过海从瑞士带来的 PMI官方指定教材

上课伊始,教授就提问在座学生的短期目标和执行进度,有的同学回答减肥,有的回答跑马拉松,还有组织去徒步旅游等,由此引出项目管理的概念,生活中充满了大大小小的项目,越早开始计划并按阶段执行,越有可能完成最终目标。通过两周课程学习,学生将知道如何确定项目范围和撰写项目章程,掌握如何通过PMI方法系统地计划和推进项目,学会领导、管理和执行项目,了解项目质量管理及相关项目实践经验。

IMG_265

同学们认真听讲

上课的学生普遍认为,在SZTU这所国际大学,越早接触这些国际课程越好,除了要努力听懂老师传授的内容,更多还有通过课程去感受外国的教学方式,勇于打破多年的哑巴英语,去尝试与外国人沟通,用英语表达自己的想法。所以培养敢于尝试以及乐于与外国人交流的习惯是参加这种国际课程的意义之一。

正如Peter Burkhalter教授勉励深技大学子所说的话:“Practice is where we can grow”,希望学生们在接下来的两周里更深入地探索、多思考多发问,不断拓展国际视野和思维,提高外语沟通能力,结下同窗友谊和师生挚情,尽可能地抓住机会从课堂内外收获更多。

IMG_270