赴意大利驻广州领事馆会谈,展望与都灵理工大学未来合作
来源:国际合作与学生工作部   作者:郑斌、王安安   点击数:   日期:2018/04/19

2018411日,深圳技术大学(筹)(以下简称深技大)副主任孙乡瑜女士和创意设计学院院长刘声远教授前往广州意大利驻广州领事馆,开展与意大利高校合作会谈。意大利驻广州总领事馆专员Beatrice SbrolliniRossella Giacometti, 意大利都灵理工大学(Polytechnic University of Turin)博士生Francesco Carota参加了座谈会。

与会人员在会谈后友好合影。

都灵理工大学为世界百强理工学府,是意大利久负盛名的高等学府之一,尤其在建筑设计、机械制造、电子通信等工程技术领域都享有国际声誉。深技大十分希望与意大利高校合作,与都灵理工大学成为合作伙伴,开展师生交换、共建实验室等项目,以学生短期交换为起点,由一个月、一个学期的交换项目逐渐发展为2+23+1双学士甚至双硕士的联合培养项目。都灵理工大学与会代表对我校的合作建议表示赞同,并表示,其教授将计划今年五月访问深技大,孙乡瑜主任诚邀其参加我校成立庆典。

双方进行合作探讨。

意大利驻广州领事馆文化专员黄云表示,深圳市政府十分重视教育产业发展,希望以艺术发展为契机,结合高校这一年轻人聚集之地,开展更多扩充青年视野的合作。我校表达了将意大利相关文化项目落实于学校的想法,以促进坪山区文化产业的繁荣,得到使领馆代表们的一致认同。