白俄罗斯共和国驻广州总领事一行来访深技大
来源:国际合作与学生工作部   作者:杨嵩、郑斌   点击数:   日期:2018/07/05

7月4日上午,白俄罗斯共和国驻广州总领事巴加诺夫斯基·莱奥尼德(Batyanovsky Leonid)阁下与领事亚历山大·沙利莫夫(Alexander Shalimov)先生应邀访问了深圳技术大学(筹)(以下简称“深技大”)。

深技大阮双琛主任,孙乡瑜副主任,特聘教授、商学院院长霍尔格·哈顿旺教授,特聘教授、城市交通与物流学院院长付朗兹·拉普斯教授,中德智能制造学院副院长王红志教授,国际合作与学生工作部负责人曾思予女士及相关工作人员与来宾进行了会谈。

白俄罗斯共和国驻广州总领事巴加诺夫斯基·莱奥尼德阁下与领事亚历山大·沙利莫夫先生来访深技大。

阮双琛教授首先代表深技大向莱奥尼德总领事的到来表示欢迎,并介绍了深技大的办学理念、特色和办学成果。随后,莱奥尼德总领事致辞,并向深技大的热情招待表示感谢。他高度赞扬了深技大的办学理念和成果,并表示,白俄罗斯一贯重视与中国高等教育研究机构的合作。莱奥尼德总领事与沙利莫夫领事均表示愿意促进包括白俄罗斯国立大学、国立技术大学以及白俄罗斯国家科学院在内的白俄罗斯高校与深技大开展多领域的合作。

双方进行会谈。

会后,孙乡瑜副主任带领来宾参观了我校先进材料实验室、中德物联网创新实验室-电子技术实验室联合实验室,以及中德啤酒酿造过程控制实验室。来宾品尝了我校自酿德国啤酒,莱奥尼德总领事也受邀在留言簿上留言祝福深技大。

孙乡瑜副主任带领来宾参观我校实验室。

小贴士:

白俄罗斯位于欧洲中心。与这个内陆国家接壤的国家有俄罗斯、拉脱维亚、波兰、立陶宛以及乌克兰。白俄罗斯国土总面积20.76万平方公里,首都为明斯克,官方语言为白俄罗斯语和俄语。