深技大师生赴美国国际科技大学参加暑期实训营
来源:国际合作与学生工作部   作者:李玥、郑斌   点击数:   日期:2018/08/14

2018年8月13日至8月28日,我校三大学院选派出20名学生代表赴美国国际科技大学(ITU)参加暑期实训营项目,在实训期间,学生将根据课程内容分小组进行学习交流。

此次交流活动是在深圳技术大学(筹)(以下简称“深技大”与美国国际科技大学交流合作框架协议下进行的,行程15天。暑期实训营项目以实训课程、实地学习和交流活动为主题,旨在加强我校学生国际化课程学习,增进两校学生之间的友谊。

(同学们准备就绪,期待着登上飞往美国的飞机)

历经14个小时,承载着深技大22名师生的热情期待与希望的美国联合航空公司UA862航班平稳降落在旧金山国际机场。飞机下降时,透过蓝天白云,同学们从机窗外依次看到美国的西海岸、旧金山和圣何塞的美丽景色。圣何塞地处在山谷之间,称为硅谷名副其实,而这次暑期实训地——美国国际科技大学就坐落在圣何塞之中,与硅谷为近邻。

(到达美国旧金山国际机场)

中午抵达美国国际科技大学后,该校国际部全球关系经理Amy Zhao老师热情接待了同学们,并带领大家与深圳大学暑期实训营36名学生一起在学校多功能厅共进午餐,且在明天上午的课程中,我校20名学生将与深大36名学生共同进行实训课程。

(我校师生在美国ITU校门前合影)

午餐结束后,Amy Zhao老师亲自为大家发放实训课程期间的学生证和轻轨乘车卡,并介绍了本次学习交流活动安排和注意事项。随后,她带领大家参观了美国ITU的教室、展览室、健身房、多功能厅等设施。

(参观Intel博物馆)

下午,我校师生乘车前往英特尔博物馆,一下车就看到巨大的Intel LOGO,与大楼的主色调蓝色及配色调灰白色浑为一体。英特尔博物馆位于硅谷中心地带——湾区的圣塔克莱拉的Intel总部。据馆内工作人员介绍,该管建于上世纪80年代初,设在英特尔总部Robert Noyce主楼一层, 其楼的名称正是纪念已故的公司创始人Robert Noyce。博物馆占地三百多平方米,虽然空间较小,但信息密度大,基本展示了英特尔45年来的技术发展及重大贡献,这足以让人们大开眼界。

(致敬 Robert Noycy)

参观完Intel博物馆,同学们的心情兴奋。对于Intel来说,45年的发展史是辉煌的,她证明了自身的创新与业绩不仅会改变了其公司本身,而且还会改变了整个世界。在今后14天的学习生活中,深技大的学生将参加由美国科技大学资深教授讲授的关于人工智能、创新创业、项目管理、领导力、绿色能源、商业分析以及硅谷文化的实训课程;前往美国因特尔公司、美国计算机历史博物馆、斯坦福大学、伯克利加州大学、苹果公司、谷歌公司等进行实地学习,并在前往旧金山市政厅进行文化参观,深入体验美国当地文化;同时也会与美国国际科技大学的师生互动,增进两校之间的友谊。本次实训营项目顺利结业后,美国国际科技大学将为我校参训的同学颁发实训证书。