我们拭目以待,为不久的重逢继续努力!
来源:国际合作与学生工作部   作者:李玥、郑斌   点击数:   日期:2018/09/04

为期15天的深圳技术大学(筹)(以下简称“深技大”)与美国国际科技大学(ITU)暑期实训营项目于近日圆满结束,北京时间8月28日晚,本期实训营的20名学生承载着收获的喜悦并顺利完成学习任务,已返回学校。

深技大的同学和老师与ITU校长和教授们合影。

本次中美大学学生暑期实训营项目,是我校首届赴美交流活动,学生在地处硅谷中心的圣何塞市的美国国际科技大学校园上课。在两周的学习交流中,美国国际科技大学为我校20名交换生安排了丰富多彩的实训课与课外活动。课堂上,具有资深硅谷业界经验的ITU教授担任授课教师,为同学们讲解有关人工智能、创新创业以及新能源等多方课题,通过课程学习,大家对硅谷企业文化以及项目管理、领导力、绿色能源、商业分析等学科在美国的现状发展趋势有了一定的认识和了解。除了参加实训课程外,美国国际科技大学还安排大家实地进行企业参访与学习,学生们参观了因特尔公司博物馆、计算机历史博物馆、圣何塞创新博物馆、苹果公司、谷歌公司等。在学习之余,同学们开展了丰富的文化活动,走进旧金山,深度感受美国城市与乡村的文化生活与发展状况,参观世界顶尖学府斯坦福大学、加州伯克利大学,并和美国知名高校学子进行面对面交流。

深技大的学生们参加ITU安排的课程学习。

深技大师生前往因特尔、苹果等知名企业进行实地参访。

深技大师生前往斯坦福大学和加州伯克利大学进行文化交流。

课程结束后,我校20名学生凭借熟练的英语,分小组汇报演讲的形式全部顺利通过项目考核并取得ITU颁发的资格证书。同时对于两名带队老师的辛勤工作,ITU为老师也颁发了荣誉证书。

美国国际科技大学校长格里高利布莱恩教授与我校学生合影。

对于我校20位学生在本次实训营优秀的表现,美国国际科技大学校长格里高利布莱恩(Gregory M. St. L. O'Brien)教授给予了高度的赞誉与肯定,他衷心希望两校能通过本次交换活动,充分挖掘合作潜力,努力实现学科优势互补,共同推进彼此实质性教育合作的快速实现。

实训营结业后,美国国际科技大学校长格里高利布莱恩教授接受了我校本次实训营学生记者的采访,并对我校学生留下珍贵祝福的笔墨。

美国国际科技大学校长格里高利布莱恩教授接受我校学生记者采访。

本次中美暑期实训营项目让同学们体验了美国高等学府学子的学习生活,了解了美国国情与文化,加强了我校学生国际化课程学习的能力,并增进了两校学生之间的友谊。也将成为我校与美国知名高校在教学、科研以及人才培养工作与国际接轨重要的标志。

赴美学生表示,本次中美暑期实训营让自己受益匪浅,感谢两校为同学们提供的本次国际交流的宝贵机会,使大家开拓了国际视野、锻炼了英语交流能力,加深了对美国硅谷文化、世界一流高等学府以及当地风俗等的了解,是一次难得又难忘的旅程和人生体验。

本次中美国际交流的学习经历与深刻体验让深技大的学子由衷感受到不同国家、不同高校、不同学科的不同奇妙之处,让他们奋发图强,继续努力,一同为深技大的美好明天再创辉煌!让我们拭目以待,为不久的重逢继续努力!