深技大受邀参加第六届中日教育交流会
来源:国际合作与学生工作部   作者:   点击数:   日期:2019/12/01

11月27日,第六届中日教育交流会在日本大阪召开。来自中日两国152所大学及中等院校共400余名校领导及师生参加此次交流会,围绕“面向未来的中日教育交流——新时代、新合作、新发展”的主题,就进一步推动中日两国院校紧密合作、促进中日友好等议题展开交流。

中日两国大学及中等院校参加第六届中日教育交流会

中华人民共和国驻大阪总领事馆大使衔总领事李天然、中国教育国际交流协会副会长、秘书长赵灵山、日本文部科学省高等教育局国际战略分析官林和彦、大阪大学总长西尾章治郎、日中文化交流中心总代表李欣立等领导和嘉宾出席会议并致辞,中国教育国际交流协会国际合作部副主任张琼琼主持大会开幕式。

中华人民共和国驻大阪总领事馆大使衔总领事 李天然

中国教育国际交流协会副会长、秘书长 赵灵山

日本文部科学省高等教育局代表 林和彦

大阪大学总长 西尾章治郎

据悉,我国53所大学、12所高职学院以及11所高中受邀参加此次交流会,包括北京大学、同济大学、哈尔滨工业大学等知名院校。深圳技术大学作为受邀大学之一,积极参与此综合教育交流盛会,利用这个中日间规模最大、影响最广的教育交流平台,推进中日高校间交流。国际合作与学生工作部负责人曾思予、城市交通与物流学院副院长姜连勃等作为深圳技术大学代表参加交流会。

深圳技术大学代表前往岚山瞻仰周恩来诗碑

中方受邀参会大学名单

中日教育交流会由中国教育国际交流协会主办,日中文化交流中心承办。此次教育交流会,除主会场外,还设置“中日大学校长论坛”、“中日关系论坛”、“中日医学交流论坛”、“中日高等职业教育交流会”、“大学生国际创业大赛”和“中日教育交流会”等6个分会场。中日教育交流会为两国学校、学者、青年之间的交流对话搭建平台,为深化两国人文领域交流、增进两国民众友谊、促进中日友好发挥了积极作用。

供稿:国际合作与学生工作部 郑斌

图片:日中文化交流中心