深圳技术大学代表团访问德国阿伦应用技术大学
来源:国际合作与学生工作部   作者:郑斌   点击数:   日期:2019/06/18

617日,深圳技术大学阮双琛校长一行访问德国阿伦应用技术大学。两校于20167月签订了合作协议。阿伦应用技术大学校长Gerhard Schneider教授、副校长Harald Riegel教授、光学与机电学院院长Rainer Börret教授、机械工程与材料科学学院院长Jürgen Trost教授、光学与机电学院Thomas Hellmuth教授、管理与商业科学学院Jörg Büechl教授、国际关系部Pascal Cromm主任等热情接待了阮双琛校长。双方开展了友好会谈,就两校进一步合作进行了讨论,为两校未来深入合作带来机遇。

阮双琛校长一行访问德国阿伦应用技术大学

阮双琛校长与阿伦应用技术大学Gerhard Schneider校长互赠礼物

会后,在阿伦应用技术大学副校长Harald Riegel教授、光学与机电学院院长Rainer Börret教授、国际关系部Pascal Cromm主任等人的陪同下,深圳技术大学代表团参观了阿伦应用技术大学光学技术中心、材料研究所、激光应用中心、创新中心等。其中,创新中心作为学生创新能力的孵化平台,旨在为学生提供创造、创新、创业的指导和培训。

阮双琛校长一行参观阿伦应用技术大学创新中心

阿伦应用技术大学于1963年建校,多年来,一直是德国研究领域最广泛的应用技术大学之一。 其研究团队致力于IT安全和生物医学等领域,同时大力研推进超级磁铁、自动驾驶和工业4.0等研究。阿伦应用技术大学十分重视教育和创新。作为一所现代化的大学,其根据不断变化的人才需求,科学调整培养方案。除了重点领域的人才培养, 阿伦应用技术大学还会为培养稀缺型人才而特设课程,例如光电子/激光技术,塑料工程,验光学、听力学等。