深技大赴德国慕尼黑应用技术大学参加暑期学生交换项目
来源:国际合作与学生工作部   作者:董媛媛   点击数:   日期:2018/07/17

2018年7月15日,来自深圳技术大学(筹)(以下简称“深技大”)中德智能制造学院、大数据与互联网学院和新材料与新能源学院的26名学生在国际合作与学生工作部以及基础教学部的三位老师的带领下,乘坐飞机到达德国慕尼黑机场,前往德国慕尼黑应用技术大学展开为期两周的主题为“工业4.0”的暑期学习和交流活动。

深技大26名学生及3位老师将在德国慕尼黑应用技术大学主校区参加“工业4.0”暑期学习与交流活动。

深技大的老师和学生抵达慕尼黑后,受到慕尼黑应用技术大学马蒂亚斯·加布里希教授(Prof.Dr.Mathias Gabrysch)和马丁·伦纳教授(Prof.Dr.Martin Renner)的热情欢迎,副校长克劳斯·克莱里希教授(Prof.Dr.Klaus Kreulich)出席了项目介绍会并致欢迎辞。在未来两周内,来自慕尼黑应用技术大学的7位资深教授将为深技大学子们讲授包括数字工厂、智能制造与机器人、无人驾驶、智慧建筑与城市等在内的“工业4.0”专业课程。学子们将有机会与慕尼黑应用技术大学学生面对面切磋交流,参观位于巴伐利亚州的应用技术大学,如雷根斯堡应用技术大学,实地调研世界著名制造企业,并参观文化景点。

深技大的学子们正在认真学习德国企业文化课程。

深技大已于2017年4月与慕尼黑应用技术大学签署有合作框架协议,将在师生互换、联合开发课程、共建研究项目等方面推进两校的合作。此次深技大学生参与慕尼黑应用技术大学举办的“工业4.0”暑期学生交换项目为两校紧密合作踏出的坚实一步。

深技大的学子们和老师们参观德国巴伐利亚国家歌剧院。

小贴士:

慕尼黑应用技术大学(英语简称MUAS,德语简称HM) 于1971年成立,是巴伐利亚州最大的应用技术大学,也是德国第二大应用技术型大学。学校注重跨学科的多样性以及理工科领域、经济学、社会学、健康科学、建筑设计领域的学术交叉,旨在培养具有企业家思维与行动力、创造力、国际视野与社会责任感的学生。据官方介绍,全校现有约18,000名学生, 设有14个学院,超过85个本科和硕士专业。全球范围内合作院校多达两百余所。