纽伦堡,我们来啦!
来源:国际合作与学生工作部   作者:   点击数:   日期:2024/09/02

7月14日-27日,深圳技术大学17名学生飞抵德国纽伦堡,参加由我校国际合作伙伴院校与德国纽伦堡应用技术大学(Nuremberg Institute of Technology Georg Simon Ohm)举办的2024欧姆国际暑期学校。

此次暑期学校项目是纽伦堡应用技术大学举办的第二届欧姆国际暑校,项目邀请来自美国、意大利、韩国、荷兰等世界各地院校的学生参加,提供在跨文化环境中深入研究课题的机会。项目也邀请了工商业界从业者与学校教职工共同开展英文授课课程,强化应用型学术研究。

项目共开设四门课程,我校学生分别参与其中两门课程:可持续管理的新形式——可持续供应链中的尽职调查和数字化、自信与有效沟通。其中,可持续管理的新形式课程由商学院教授Frank Ebinger讲授。自信与有效沟通课程由Barbara Seifert老师讲授,通过演讲、采访、录音、拍摄等教学活动提升学生的沟通技巧。

此外,同学们还参观了彪马公司总部、西门子公司等企业。7月18日,深圳技术大学副校长明仲教授在德国访问期间专程来到纽伦堡应用技术大学,与该校副校长Uwe Mummert座谈,同时看望了我校17名学生,勉励大家珍惜在外交流机会,在获取知识的同时,感受文化的多样性,为日后的人生之路多做积累。

供稿 | 国际合作与学生工作部 廖芳莹

编辑 | 党委宣传部