深技大与麦考瑞大学签署合作备忘录
来源:国际合作与学生工作部   作者:   点击数:   日期:2023/12/29

12月13日上午,深圳技术大学与澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)通过线上平台签署合作备忘录,两校正式建立合作关系。双方将在教育、科研、人才交流等方面展开深入合作,为两校师生提供丰富的国际化教育和研究机会。深圳技术大学副校长明仲,澳大利亚麦考瑞大学代理副校长David Harrison出席仪式并代表两校签署协议。

1

麦考瑞大学建于1964年,是位于澳大利亚新南威尔士州悉尼市的一所公立研究型大学。该校是英联邦大学协会成员,位列2024年QS世界大学排名第130名,是全球排名前1%的大学,致力于培养学生成为有创造力、富有国际化思维、推动世界进步与发展的人才。学校目前拥有来自114个国家的44000多名学生和3000多名教职工,设有四个学院:文学院,商学院,医学、健康和人文科学学院,理工学院,主要学科有经济与金融、管理、教育学、语言学与心理学、人文学科、法学、社会学、文化媒体、激光研究、环境与生命科学、信息与计算机科学等。

明仲表示,希望两校以此次签约为契机,相互学习和借鉴彼此办学理念与办学经验,进一步提升两校国际化办学水平,携手推动中澳教育合作的深入发展,促进中澳师生友好交流。

David Harrison对两校建立合作关系表示热烈祝贺。他表示,澳大利亚麦考瑞大学有着优异的国际化发展成果,学校吸纳了众多优秀国际学生前来就读。他希望两校能携手合作,创造更多合作机会,推进各类师生交流项目的落地实施。

通过与芬兰、美国、澳大利亚等国高校建立合作关系,深技大进一步拓宽了国际“朋友圈”,扩大了学校国际影响力,为培养具有国际竞争力的创新人才开辟了更多合作渠道。

供稿 | 国际合作与学生工作部 叶琛 董媛媛

审改 | 国际合作与学生工作部