深技大与明尼苏达大学克鲁克斯顿分校签约
来源:国际合作与学生工作部   作者:   点击数:   日期:2023/12/22

12月13日上午,深圳技术大学与美国明尼苏达大学克鲁克斯顿分校(University of Minnesota, Crookston)通过线上平台建立合作关系。深圳技术大学校长阮双琛、美国明尼苏达大学克鲁克斯顿分校校长Mary Holz-Clause出席仪式并代表两校签约。

明尼苏达大学克鲁克斯顿分校(University of Minnesota, Crookston)位于美国明尼苏达州,为明尼苏达大学五大校区之一。克鲁克斯顿分校是一所以提供高质量商业和科技教育为特色的大学,专业设置涵盖数学、科学与技术、商科、农业与自然资源、人文社会科学与教育学等30多个领域,以“小班教学”和“实践导向”的办学理念闻名,为学生提供丰富的学术和实践机会。

阮双琛对深圳技术大学与明尼苏达大学克鲁克斯顿分校建立合作关系表示大力支持,希望以此次签约为契机,进一步加强两校在学术交流、学生交换方面的合作,为学生提供更多国际教育资源和学习机会,推动两校教师开展合作研究,提高教学水平和研究成果。

Mary介绍了学校基本情况。克鲁克斯顿校区倡导小班制教学,教师们致力于通过个性化的辅导,帮助学生充分发挥潜力,这与深技大以实践为导向的教育理念不谋而合。她表示,明尼苏达大学克鲁克斯顿分校有意向与深技大开展学生交换、寒暑期交流等国际合作,推广开设“3+1”“2+2”等联合培养项目。

深技大国际合作与学生工作部主任曾思予表示,学校始终坚持国际化办学理念,多次派出学生团组前往美国参加暑期交流项目,此次与美国明尼苏达大学克鲁克斯顿分校建立合作关系有助于两校进一步加强交流,为中美高校师生相互了解搭建沟通渠道。

供稿 | 国际合作与学生工作部 廖芳莹 王俪杉

审改 | 国际合作与学生工作部