深技大与德国友校推进合作项目
来源:国际合作与学生工作部   作者:   点击数:   日期:2022/10/09

2022年9月27日,深圳技术大学(简称“深技大”)与德国维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学(英文简称“FHWS”)召开视频会议,共同探讨推进两校合作项目。FHWS合作项目校方代表Shuang Wu、“World TWIN”项目负责人Tugce Akarsu、战略合作顾问Manuel Glattbach以及我校中德智能制造学院副院长杨灿、国际合作与学生工作部代表出席此次会议。

会议伊始,双方共同了解深圳技术大学的发展历程及国际办学交流合作等情况,并观看了深圳技术大学宣传视频。FHWS战略合作顾问Manuel Glattbach对深技大的快速发展、办学水平及国际化办学理念给予了充分肯定。

Tugce Akarsu(左)与杨灿(右)

随后,中德智能制造学院副院长杨灿与FHWS的“World TWIN”项目负责人Tugce Akarsu分别介绍该项目于两校的进展,并从师生互访、学术交流等方面展开细节讨论。

Manuel Glattbach

国际合作与学生工作部代表介绍了FHWS在深圳技术大学的海外办公室的建设情况。Manuel Glattbach介绍了FHWS计划于2022年底举办的“China Day”活动流程,并邀请深圳技术大学线上参与“China Day”活动,促进双方开展广泛的沟通交流。

本次会议,进一步推动了我校与维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学合作交流,加固了两校间交流合作关系。会后,两校参会人员共同表示将定期开展线上会议,相互学习和借鉴彼此办学理念与经验,互相促进两校的国际化办学水平。

供稿:国际合作与学生工作部 方正洲

审改:国际合作与学生工作部