纽伦堡应用技术大学代表团来访我校
来源:国际合作与学生工作部   作者:郑斌、王安安   点击数:   日期:2018/04/18

2018413日,纽伦堡应用技术大学(Nuremberg Institute of Technology Georg Simon Ohm)代表团访问了深圳技术大学(筹)(以下简称深技大),与我校讨论未来的合作项目。

两校代表进行会谈。

来自纽伦堡应用技术大学电气工程、精密工程与信息技术学院院长弗兰克佩劳(Frank Pöhlau)、胡伯特卡尔(Hubert Karl)教授、来自深技大中德智能制造学院副院长王红志、教授陈志超、助理教授申文静以及国际合作与学生工作部负责人曾思予参与了座谈会。

我校陈志超教授与德国教授友好交谈。

双方首先互相介绍了两所大学的基本情况与国际交流合作案例,并展示了两校的课程设计和教学资源。纽伦堡应用技术大学对课程交流项目表现出极大的兴趣,为促进项目尽快提上日程,双方将深入研究两校的课程设置。同时,双方还讨论了未来深技大学生前往德国实习工作的方向选择,针对双方合作的专业,会在塑料光纤、激光等领域争取更多的实习机会。