维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学再次来访深技大
来源:国际合作与学生工作部   作者:郑斌、王安安   点击数:   日期:2018/04/20

德国维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学(University of Applied Sciences Würzburg-Schweinfurt)德国巴伐利亚最大的应用技术大学之一,拥有200多年的历史。2018329日,其代表团一行八人,在校长罗伯特盖尔布纳(Robert Grebner)的带领下,来到深圳技术大学(筹)(以下简称深技大)。这已经是近一年来,双方的第五次亲密接触,可见两校已建立起良好的合作关系。

329日,维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学代表团开启与深技大的第五次“亲密接触”。

在参观了深技大的校园后,阮双琛主任与罗伯特•盖尔布纳就未来10年两校在交流项目、学生短期交流、世界双语机电课程、联合实验室、数字工厂、公司项目、学生宿舍等领域的合作一一进行了探讨和交流。可以期待,在未来,无论是深技大的学生还是老师,都将会有更多与德国“亲密接触”的机会。

双方进行深入会谈。

此外,我校国际化教师团队再添四员大将,他们分别是:德国维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学的计算机科学学院教授伊莎贝尔约翰(Isabel John)、机械工程学院教授基恩麦尔(Jean Meyer)、建筑及土木工程学院教授诺曼郎格纳(Normen Langner)、设计学院教授埃里希邵尔斯(Erich Schöls)。他们在座谈会上接过聘书,成为深技大客座教授。