诺贝尔物理学奖获得者梶田隆章教授成为深技大客座教授
来源:国际合作与学生工作部   作者:郑斌   点击数:   日期:2018/05/02

430日,2015年诺贝尔物理学奖获得者梶田隆章教授访问深圳技术大学(筹)(以下简称深技大),并被聘为深技大客座教授。梶田隆章教授,东京大学理学博士,日本著名物理学家,现任东京大学宇宙线研究所所长、同研究所附属宇宙中微子观测信息融合中心负责人。2015年,诺贝尔物理学奖授予梶田隆章教授和加拿大科学家阿瑟·麦克唐纳。

梶田隆章教授被聘为深技大客座教授。

深技大阮双琛主任热情接待了梶田隆章教授,并表示很荣幸能够让梶田隆章教授成为深技大的客座教授。孙乡瑜副主任为梶田隆章教授颁发了客座教授聘书,同时他与深技大的师生们分享了他的科学研究的经历,奉献了一场名为中微子振荡与中微子质量”的精彩讲座。在问答环节,梶田隆章教授建议深技大的学子夯实基础科学知识,鼓励大家坚持钻研自己感兴趣的科学项目。

梶田隆章教授为深技大的师生奉献了一场精彩讲座。

梶田隆章教授与深技大教职工亲切合影。