深圳技术大学(筹)于德国工商会成功开展宣讲会
来源:国际合作与学生工作部科研与校企合作部   作者:郑斌、张颖   点击数:   日期:2018/06/07

201861日下午,深圳技术大学(筹)(以下简称深技大)前往德国工商会深圳创新中心开展了一场名为“Be Our Partner”的宣讲会。此次宣讲会主要向德国知名企业介绍我校的基本情况以及扩大深技大与德国企业的合作平台。17家德国知名企业与学术机构均派出了代表参加了当天的宣讲会,包括了西门子、德国学术交流中心、歌德语言中心(广州)等。中国德国商会深圳区域经理舒畅(Lydia Schulz)女士主持了会议。

霍尔格•哈顿旺教授作为主讲嘉宾,全方位介绍深技大。

我校特聘教授霍尔格·哈顿旺(Holger Haldenwang)教授、城市交通与物流学院院长付朗兹•拉普斯(Franz Raps)教授、中德智能制造学院院长吕启涛教授、科研与校企合作部负责人杜晨林教授、国际合作与学生工作部负责人曾思予副教授等代表深技大参加了会议。霍尔格·哈顿旺教授作为主讲嘉宾,对我校教学模式、院系课程设置、校企合作战略等做了简要生动的讲解。会后,与会企业代表与我校代表进行了广泛的交流,并对我校对企业人员进高校的理念给予肯定,表达了与我校在未来可能的合作的浓厚兴趣,对后续进一步洽谈充满了期待。

深圳技术大学(筹)代表于德国工商会深圳创新中心开展宣讲会。

小贴士:

德国工商大会大中华区作为德国工商大会全球驻外机构的一部分,代表着中德两国间的经贸利益。德国工商大会大中华区共设有5个主要的办公室,分别位于北京、上海、广州、香港与台北。同时其在中国和德国设有8个办事处,分别位于沈阳、天津、青岛、太仓、成都、杭州、深圳以及德国的卡尔斯鲁厄。