来自德国雷根斯堡的创业课
来源:国际合作与学生工作部   作者:王安安、郑斌   点击数:   日期:2018/06/05

在64日的深圳技术大学(筹)(以下简称深技大)创业课堂上,来自德国雷根斯堡应用技术大学的埃伯哈德·奥克特(Eberhard Auchter)教授向现场同学提出了一个犀利的问题:如果由你来创立一个企业,最重要的一件事是什么?答案是“首先不要破产”

埃伯哈德•奥克特教授向我校学生传授商业管理和创业的知识。

在“人人都是创业者”的今天,创业团队、融资、商业计划、路演……这些词语貌似不再陌生。每个人都有对未来的规划和对项目的构想。为了更好的让有创业梦想的学生们行程框架性的认识,深技大特邀请来自德国雷根斯堡应用技术大学商学院的奥克特教授,为大家带来持续两周的创业课程。

阮双琛主任在开课前与同学们进行交流。

课程之始,深技大阮双琛主任先就本次课程的设置思路和同学们进行了交流。在德国,应用型技术大学十分重视学生的项目统筹和商业思维,这对于深技大的学生来说亦是十分重要的。未来,我校还将开设更多企业实践、项目开发类的课程,提升知识理论水平的同时,实战能力也将成为主流。接下来的课程将会覆盖一个创业项目,同学们将分为几个“企业”,参与从策划到路演的各个环节,使用“商业计划书”进行PK,最终会有一个“企业”获胜。